Questão de Empuxo.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão de Empuxo.
Em um tobogã, um cubo de aresta 20 cm e de massa M está, inicialmente, no ponto A(Va=0). Ele desliza no tobogã até cair em um tanque cujo nível de água indica, inicialmente, 40 l (d=1,0 g/cm³). Sabendo-se que o bloco perde 50 % de sua energia inicial através do atrito com a superfície na descida, calcule
a) a distância que, a partir do final do tobogã, o bloco percorre na horizontal até atingir a água.
Resposta: 20 m
Fiz o seguinte:
Em0=Emf
Epg=Ec+Epg
mgH=mv²/2+mgh
0,5(80)=v²/2+10
v²=60
T=√2H/g
T=√0,2 s
V0x=√60.sen90°
V0x=√60 m/s
S=S0+v0xt
S=√60.√0,2
S=√12 m
E não sei que errei ou a resposta do livro esteja errada. Alguém poderia ajudar-me nessa letra a?
b) a densiade do cubo, sabendo-se que, após o equilíbrio, o nível da água subio para 45 l. Resposta; 625 Kg/m³
Fiz o seguinte:
E=P
dvg=mg
10³.5.10-³=d8000.10-^6
d=625 Kg/m³
a) a distância que, a partir do final do tobogã, o bloco percorre na horizontal até atingir a água.
Resposta: 20 m
Fiz o seguinte:
Em0=Emf
Epg=Ec+Epg
mgH=mv²/2+mgh
0,5(80)=v²/2+10
v²=60
T=√2H/g
T=√0,2 s
V0x=√60.sen90°
V0x=√60 m/s
S=S0+v0xt
S=√60.√0,2
S=√12 m
E não sei que errei ou a resposta do livro esteja errada. Alguém poderia ajudar-me nessa letra a?
b) a densiade do cubo, sabendo-se que, após o equilíbrio, o nível da água subio para 45 l. Resposta; 625 Kg/m³
Fiz o seguinte:
E=P
dvg=mg
10³.5.10-³=d8000.10-^6
d=625 Kg/m³
Última edição por idelbrando em Qua 07 Jan 2015, 12:31, editado 2 vez(es)
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Questão de Empuxo.
Seu enunciado está incompleto: não diz qual é o valor da massa M
Você esqueceu de levar em consideração a perda de energia por atrito do bloco com o tobogã.
Sugiro que você calcule a velocidade horizontal do cubo no ponto B
O tempo de queda na altura h = 1 m é o mesmo com que o cubo percorre a distância x na horizontal
Você esqueceu de levar em consideração a perda de energia por atrito do bloco com o tobogã.
Sugiro que você calcule a velocidade horizontal do cubo no ponto B
O tempo de queda na altura h = 1 m é o mesmo com que o cubo percorre a distância x na horizontal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72921
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Empuxo.
Elcioschin escreveu:Seu enunciado está incompleto: não diz qual é o valor da massa M
Você esqueceu de levar em consideração a perda de energia por atrito do bloco com o tobogã.
Sugiro que você calcule a velocidade horizontal do cubo no ponto B
O tempo de queda na altura h = 1 m é o mesmo com que o cubo percorre a distância x na horizontal
Considerei a perda de energia por atrito e calculei o tempo de queda ajustando detalhes em minha resolução, mas mesma assim não deu certo o que posso fazer? A massa a questão não deu só disse que é M.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Questão de Empuxo.
A energia mecânica no final do tobogã é igual a metade da energia no começo dele, já que houve perda de 50% devido ao atrito. Tomando o final da rampa como sendo h=0 m, podemos escrever:
Emi /2 = Emf
mgh/2 = mv²/2
onde h= 8m
80/2 = v²/2
V = √80
Essa velocidade V é a componente X. Vx = √80
Após perder o contato com o tobogã, o bloco inicia um lançamento horizontal.
No eixo Y:
∆Y = 1m
Da equação horária:
∆Y = Vot + gt²/2
1 = 5t²
t = 1/√5
No eixo X:
∆S = Vx t
∆S = √80 /√5
∆S = 4m
Também não cheguei nos 20 metros :/
Emi /2 = Emf
mgh/2 = mv²/2
onde h= 8m
80/2 = v²/2
V = √80
Essa velocidade V é a componente X. Vx = √80
Após perder o contato com o tobogã, o bloco inicia um lançamento horizontal.
No eixo Y:
∆Y = 1m
Da equação horária:
∆Y = Vot + gt²/2
1 = 5t²
t = 1/√5
No eixo X:
∆S = Vx t
∆S = √80 /√5
∆S = 4m
Também não cheguei nos 20 metros :/
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|