Questão de empuxo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão de empuxo
A figura mostra uma bola de ferro suspensa por uma corda de massa desprezível presa em um cilindro que flutua,parcialmente submerso com as bases paralelas à superfície da água.O cilindro tem uma altura de 6 cm,uma área das bases de 12 cm^2 ,uma massa específica de 0,30 g/cm^3 e 2 cm de sua altura estão acima da superfície da água.Qual é o raio da bola de ferro?
][IMG]
][IMG]
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Questão de empuxo
p = 0,30 g/cm³ ----> p = 0,30*10^-3 kg/(10^-2 m)³ = 300 kg/m³
Volume submerso do cilindro ----> Vs = Sb*Hs ---> Vs = 12*4 ---> Vs = 48 cm³ = 48*10^-3 m³
Volume total do cilindro ---> V = 12*6 ----> V = 72 cm³
Massa do cilindro ----> d = m/V ---> m = 0,3*72 ----> m = 21,6 g ---> m = 0,0216 kg
Peso do cilindro ----> Pc = m*g ----> P = 0,216 N
Empuxo do cilindro ----> Ec = p'*Vs*g ----> Ec = 1000*(48*10^-3)*10 ----> Ec = 480 N
Volume de esfera ----> Ve = (4/3)*pi*R³
Empuxo da esfera ----> Ee = 300*Ve*10
Falta calcular o peso da esfera (Pe). Acontece que o enunciado não informou a massa específica do ferro.
Pe + Pc = Ee + Ec
Por favor confira as contas e complete
Volume submerso do cilindro ----> Vs = Sb*Hs ---> Vs = 12*4 ---> Vs = 48 cm³ = 48*10^-3 m³
Volume total do cilindro ---> V = 12*6 ----> V = 72 cm³
Massa do cilindro ----> d = m/V ---> m = 0,3*72 ----> m = 21,6 g ---> m = 0,0216 kg
Peso do cilindro ----> Pc = m*g ----> P = 0,216 N
Empuxo do cilindro ----> Ec = p'*Vs*g ----> Ec = 1000*(48*10^-3)*10 ----> Ec = 480 N
Volume de esfera ----> Ve = (4/3)*pi*R³
Empuxo da esfera ----> Ee = 300*Ve*10
Falta calcular o peso da esfera (Pe). Acontece que o enunciado não informou a massa específica do ferro.
Pe + Pc = Ee + Ec
Por favor confira as contas e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de empuxo
Eu fiquei com dúvidas. O enunciado não é bom:
O que é a altura e o que é o raio? Se ele tem 12cm² de área da base, tem raio de 1,95cm
a área submersa de altura 1,90, e consequentemente o volume submerso, pode ser calculada como mostra o arquivo anexo.
A solução equacionada é como abaixo:
ainda precisaremos da massa específica do ferro (7800kg/m³)
O cilindro tem uma altura de 6 cm,uma área das bases de 12 cm^2 ,uma massa específica de 0,30 g/cm^3 e 2 cm de sua altura estão acima da superfície
O que é a altura e o que é o raio? Se ele tem 12cm² de área da base, tem raio de 1,95cm
a área submersa de altura 1,90, e consequentemente o volume submerso, pode ser calculada como mostra o arquivo anexo.
A solução equacionada é como abaixo:
ainda precisaremos da massa específica do ferro (7800kg/m³)
- Anexos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|