Forma padrão da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Forma padrão da parábola
Olá Pessoal !!!
Teria como escrever estás equações
x² -6x +4/3.y+19/3=0
y² +2y -4x-14 =0
em uma dessas forma padrão da parábola como no link.
http://tinypic.com/view.php?pic=sbm0xf&s=8#.VKgUjMmc1kg
Teria como escrever estás equações
x² -6x +4/3.y+19/3=0
y² +2y -4x-14 =0
em uma dessas forma padrão da parábola como no link.
http://tinypic.com/view.php?pic=sbm0xf&s=8#.VKgUjMmc1kg
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Forma padrão da parábola
a) x² -6x +4/3.y+19/3=0
x² - 6x = - (4/3)y = (19/3)
x² - 6x + 9 = - ( 4/3 )y - ( 19/3 ) + 9
( x - 3 )² = - (4/3)y - (19/3) + (27/3)
( x - 3 )² = - (4/3) y + ( 8/3)
( x - 3 )² = - (4/3)*( y - 2 )
forma padrão -> ( x - 3 )² = 2p*( y - 2 ) -> 2p = - 4/3 -> p = - 2/3
assim:
( x - 3 )² = ( - 2p )*( y - 2 )
b) y² +2y -4x-14 =0
y² + 2y = 4x + 14
y² + 2y + 1 = 4x + 14 + 1
( y + 1 )² = 4x + 15
( y + 1 )² = 4*[ x + (15/4 ]
2p = 4 -> p = 2
( y + 1 )² = 2p*[ x + (15/4) ]
seria isso?
x² - 6x = - (4/3)y = (19/3)
x² - 6x + 9 = - ( 4/3 )y - ( 19/3 ) + 9
( x - 3 )² = - (4/3)y - (19/3) + (27/3)
( x - 3 )² = - (4/3) y + ( 8/3)
( x - 3 )² = - (4/3)*( y - 2 )
forma padrão -> ( x - 3 )² = 2p*( y - 2 ) -> 2p = - 4/3 -> p = - 2/3
assim:
( x - 3 )² = ( - 2p )*( y - 2 )
b) y² +2y -4x-14 =0
y² + 2y = 4x + 14
y² + 2y + 1 = 4x + 14 + 1
( y + 1 )² = 4x + 15
( y + 1 )² = 4*[ x + (15/4 ]
2p = 4 -> p = 2
( y + 1 )² = 2p*[ x + (15/4) ]
seria isso?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Forma padrão da parábola
Sim isso mesmo muito obrigada!
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Tópicos semelhantes
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» Padrão de herança
» potencial padrão
» Norma padrão
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» Padrão de herança
» potencial padrão
» Norma padrão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos