PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amostra em lote

3 participantes

Ir para baixo

Amostra em lote Empty Amostra em lote

Mensagem por Nicole Mendes Sex 26 Dez 2014, 16:51

Um lote de 10 fusíveis contém 2 defeituosos. Desejamos extrair uma amostra, sem reposição, de maneira que a probabilidade de não haver fusíveis defeituosos na amostra seja maior que 1/2. Qual é o número máximo permitido para tal amostra?

Spoiler:
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amostra em lote Empty Re: Amostra em lote

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Dez 2014, 20:09

Para n = 1---> P = 8/10 = 0,8 > 1/2

Para n = 2 ---> P = 0,8.0,8 = 0,64 > 1/2

Para n = 3 ---> P = 0,8.0,8.0.8 = 0,512 > 1/2


Logo n = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amostra em lote Empty Re: Amostra em lote

Mensagem por Fito42 Sex 26 Dez 2014, 20:13

Fiz assim:

Extraindo 1 fusível, a probabilidade de não ser defeituoso é 8/10, pois há 8 não defeituosos em um total de 10.   Como  8/10 = 0,8 > 0,5 , a probabilidade é favorável.

Extraindo 2:
8/10  *  7/9  = 0,622... > 0,5

Extraindo 3:
8/10  *  7/9  *  6/8 = 0,466 < 0,5

Portanto, com 3 extrações a probabilidade já não é favorável.
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amostra em lote Empty Re: Amostra em lote

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Dez 2014, 21:56

O Fito42 está certo: eu não atentei para o fato de que era SEM reposição
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amostra em lote Empty Re: Amostra em lote

Mensagem por Nicole Mendes Sáb 27 Dez 2014, 08:56

Agradeço a ajuda
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amostra em lote Empty Re: Amostra em lote

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos