PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por Tilibra123 Ter 23 Dez 2014, 15:03

Determine o ponto B da reta s de tal forma que o segmento AB intercepte a reta r no ponto C que o divide na razão 1/2. São dados A(-1,6), (r) 3x - y = 0 e (s) x - 2y+ 4 = 0

gab: B(8,6)

Tilibra123
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/12/2014
Idade : 26
Localização : Arcaju-SE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Euclides Ter 23 Dez 2014, 18:05

B\left(x_B,\;\frac{x_B}{2}+2\right)

o ponto M sobre a reta s tem coordenadas

M\left(x_M,\;3x_M\right)

de modo que

\frac{-1+x_B}{2}=x_M\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\frac{6+\frac{x_B}{2}+2}{2}=3x_M

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos