PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aritmetica

2 participantes

Ir para baixo

aritmetica Empty aritmetica

Mensagem por thiago12 Qui 18 Dez 2014, 09:48

(MIT-Harvard) 1/10 +1/18+ 1/28+.... ?






GAB: 13/36

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

aritmetica Empty Re: aritmetica

Mensagem por Igor Bragaia Sáb 03 Jan 2015, 17:02

essa é manjadona
S=1/10 +1/18+ 1/28+....=1/2.5+1/3.6+1/4.7+...
observe que vc tem a soma de 1/n(n+3) com n variando de 2 até infinito
Mas 1/n(n+3)=(1/3)(1/n - 1/(n+3) )


fazendo uma soma telescopica, vc acha:
3S=(1/2-1/5)+(1/3-1/4)+(1/4-1/7)+...
3S=1/2+1/3+1/4
S=13/36 Smile
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

aritmetica Empty Re: aritmetica

Mensagem por thiago12 Sáb 03 Jan 2015, 17:45

Valeu pela resolução!

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

aritmetica Empty Re: aritmetica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos