Uma pesquisa realizada em Natal com 310
2 participantes
Página 1 de 1
Uma pesquisa realizada em Natal com 310
Uma pesquisa realizada em Natal com 310 pessoas sobre o meio de transporte utilizado para se deslocarem do trabalho para a residência contou com as seguintes respostas: 198 utilizam o ônibus para esse deslocamento, 95 utilizam o carro e 60 utilizam outro meio de transporte. Com base nessas informações, o número de pessoas que utilizam o ônibus e o carro para irem do trabalho para casa é igual a
a) 43. b) 53. c) 63. d) 26.
a) 43. b) 53. c) 63. d) 26.
Tulipa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Uma pesquisa realizada em Natal com 310
Poderíamos entender o enunciado da seguinte forma: Usar "outro meio de transporte" não significa necessariamente deixar de usar carro ou ônibus. Assim, representaríamos o problema por três conjuntos:
E, como não temos informação acerca das intersecções dos conjuntos, seria impossível chegar a uma resposta.
Porém, se entendêssemos que usar "outro meio de transporte" implica não usar ônibus nem carro, teríamos um esquema diferente:
Observe que, conforme o enunciado, o número de pessoas que usam carro é (95-x)+x=95 , e o número de usuários de ônibus é (198-x)+x=198. Como são 310 pessoas no total, e 60 usam outro meio, restam 310-60=250 pessoas usando carro ou ônibus. Logo, (198-x)+x+(95-x)=250 ==> x=43
E, como não temos informação acerca das intersecções dos conjuntos, seria impossível chegar a uma resposta.
Porém, se entendêssemos que usar "outro meio de transporte" implica não usar ônibus nem carro, teríamos um esquema diferente:
Observe que, conforme o enunciado, o número de pessoas que usam carro é (95-x)+x=95 , e o número de usuários de ônibus é (198-x)+x=198. Como são 310 pessoas no total, e 60 usam outro meio, restam 310-60=250 pessoas usando carro ou ônibus. Logo, (198-x)+x+(95-x)=250 ==> x=43
megatron0000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 26
Localização : são paulo, brasil
Re: Uma pesquisa realizada em Natal com 310
Muito **expressão de baixo calão**, vlw pela explicação!
Tulipa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Uma pesquisa foi realizada com 800 habitantes
» Uma pesquisa foi realizada com 1200 pessoas
» Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d
» Mensagem de Natal
» Lãmpadas de natal
» Uma pesquisa foi realizada com 1200 pessoas
» Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d
» Mensagem de Natal
» Lãmpadas de natal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|