PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítimo

3 participantes

Ir para baixo

Logarítimo Empty Logarítimo

Mensagem por FISMAQUI Qui 11 Dez 2014, 16:28

Sendo U = R, resolva: 

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Euclides Qui 11 Dez 2014, 16:38


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Dez 2014, 17:25

Uma pequena correção:

(3x - 2)/2.(x - 3) ~= 0,30/0,48 = 30/48 = 5/8  

(3x - 2)/(2x - 6) ~= 5/8 ---> 8.(3x - 2) ~= 5.(2x - 6) ---> x ~= -1

OU então, de forma exata

(3x - 2)/(2x - 6) = log2/log3 ---> (3.log3).x - 2.log3 = (2.log2).x  - 6.log2 --->

x.(log27 - log4) = - log64 + log9 ---> x.log(27/4) = - log(64/9) ---> x = - log(64/9)/log(27/4)


Última edição por Elcioschin em Qui 11 Dez 2014, 17:33, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Euclides Qui 11 Dez 2014, 17:33

Elcioschin escreveu:Uma pequena correção:

(3x - 2)/2.(x - 3) ~= 0,30/0,48 = 30/48 = 5/8  

(3x - 2)/(2x - 6) ~= 5/8 ---> 8.(3x - 2) ~= 5.(2x - 6) ---> x ~= -1
Valeu Élcio. Tou precisando de reciclagem aritmética.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Dez 2014, 17:34

Isto costuma acontecer quando se está perto dos 90!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Euclides Qui 11 Dez 2014, 17:38

Elcioschin escreveu:Isto costuma acontecer quando se está perto dos 90!!!
eheheheheh! Vou já buscar a minha régua de cálculo lá no armário.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos