PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritimo

4 participantes

Ir para baixo

Logaritimo Empty Logaritimo

Mensagem por tiagofc13 Sex 23 Nov 2012, 11:49

Felipe aplicou R$ 500,00 em um fundo de investimento que rende 1% ao mês. Conforme aprendemos em matemática financeira, o montante (valor inicial + juros recebidos) dessa aplicação, daqui n meses, pode ser expresso por M(n) = 500 . (1,01)^n.

a) Qual é o montante dessa aplicação após meio ano?

b) Qual é o tempo mínimo necessário que Felipe deve manter o dinheiro aplicado afim de resgatar R$ 800,00? E para resgatar R$ 1000,00?

(Use log 2 = 0,3 e log 1,01 = 0,004)

tiagofc13
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 28
Localização : gama,DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimo Empty Re: Logaritimo

Mensagem por JoaoGabriel Sex 23 Nov 2012, 13:05

a) Em meio ano, n = 6, logo:



b)



Repita o mesmo para M(n) = 1000
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimo Empty Re: Logaritimo

Mensagem por jonatas corguinha Dom 09 Jun 2013, 17:30

tiagofc13 escreveu:Felipe aplicou R$ 500,00 em um fundo de investimento que rende 1% ao mês. Conforme aprendemos em matemática financeira, o montante (valor inicial + juros recebidos) dessa aplicação, daqui n meses, pode ser expresso por M(n) = 500 . (1,01)^n.

a) Qual é o montante dessa aplicação após meio ano?

b) Qual é o tempo mínimo necessário que Felipe deve manter o dinheiro aplicado afim de resgatar R$ 850,00? E para resgatar R$ 1000,00?

(Use log 2 = 0,3 e log 1,01 = 0,004)

jonatas corguinha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 39
Localização : guapimirim

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimo Empty Re: Logaritimo

Mensagem por Paty Palmieri Qui 17 Abr 2014, 15:37

Um homem ingeriu 224mg de cafeína. Sabe-se que, para esse homem, a quantidade Q (em mg) de cafeína em sua corrente sanguínea t horas depois da ingestão pode ser calculada por Q=250.(0,Cool^t Em quanto tempo a quantidade de cafeína será de 50mg?

Paty Palmieri
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/11/2012
Idade : 39
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimo Empty Re: Logaritimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos