Parábola_2
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola_2
Determinar o comprimento da corda focal da parábola x² + 8y = 0 que é paralela à reta 3x + 4y - 7 = 0.
R: 25/2
R: 25/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Parábola_2
Equação geral da parábola
y = x²/4p - h/2p + (h² + 4pk)/4p ----> V(h, k) ----> F(h, p+k)
y = x²/-8
4p = - 8 -----> p = - 2
h/2p = 0 -----> h = 0
(h² + 4pk)/4p -----> k = 0 ------> F(0, -2)
Reta dada ----> y = (-3/4)*x + 7/4 ----> m = - 3/4
Equação da reta passando pelo foco e paralela à reta dada ----> y - (-2) = (-3/4)*(x - 0) ----> y = (3/4)*x + 2
Pontos de encontro desta reta com a parábola ----> x² + 8*[(-3/4)*x + 2] ----> x² + 6x - 16 = 0 ----> Raízes:x = 2, x = -8
Para x = 2 ----> 2² + 8y = 0 ----> y = - 1/2 ------> P(2, -1/2)
Para x = - 8 ----> (8 )² + 8y = 0 ----> y = - 8 ----> Q( -8, -8 )
Comprimento da corda focal é a adistância AB:
AB² = [2 - (-8 )]² + [-1/2 - (-8 )]² ----> AB² = 10² + (-15/2)² ----> AB² = 100 + 225/4 ----> AB² = 625/4 ----> AB = 25/2
y = x²/4p - h/2p + (h² + 4pk)/4p ----> V(h, k) ----> F(h, p+k)
y = x²/-8
4p = - 8 -----> p = - 2
h/2p = 0 -----> h = 0
(h² + 4pk)/4p -----> k = 0 ------> F(0, -2)
Reta dada ----> y = (-3/4)*x + 7/4 ----> m = - 3/4
Equação da reta passando pelo foco e paralela à reta dada ----> y - (-2) = (-3/4)*(x - 0) ----> y = (3/4)*x + 2
Pontos de encontro desta reta com a parábola ----> x² + 8*[(-3/4)*x + 2] ----> x² + 6x - 16 = 0 ----> Raízes:x = 2, x = -8
Para x = 2 ----> 2² + 8y = 0 ----> y = - 1/2 ------> P(2, -1/2)
Para x = - 8 ----> (8 )² + 8y = 0 ----> y = - 8 ----> Q( -8, -8 )
Comprimento da corda focal é a adistância AB:
AB² = [2 - (-8 )]² + [-1/2 - (-8 )]² ----> AB² = 10² + (-15/2)² ----> AB² = 100 + 225/4 ----> AB² = 625/4 ----> AB = 25/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Parábola_2
Valeu Mestre, solução muito boa, obrigado.
Abraço.
Abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos