Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
De acordo com dados da Fundação Pró-sangue de São Paulo, no Brasil, os grupos
sanguíneos mais comuns são o grupo O e o grupo A. Juntos eles abrangem 87% de nossa
população. O grupo B contribui com 10%, e o AB, com apenas 3%. Inspirado nesses dados,
um grupo de biólogos resolveu estudar a população de uma cidade brasileira onde 12% das
pessoas têm sangue tipo A, 60% não têm sangue tipo B, e 76% não têm sangue tipo AB.
Escolhida ao acaso uma pessoa da população estudada por esses biólogos, determine a
probabilidade de ela possuir sangue do tipo O.
a) 24%
b) 51%
c) 75%
d) 76%
e) 87%
sanguíneos mais comuns são o grupo O e o grupo A. Juntos eles abrangem 87% de nossa
população. O grupo B contribui com 10%, e o AB, com apenas 3%. Inspirado nesses dados,
um grupo de biólogos resolveu estudar a população de uma cidade brasileira onde 12% das
pessoas têm sangue tipo A, 60% não têm sangue tipo B, e 76% não têm sangue tipo AB.
Escolhida ao acaso uma pessoa da população estudada por esses biólogos, determine a
probabilidade de ela possuir sangue do tipo O.
a) 24%
b) 51%
c) 75%
d) 76%
e) 87%
Ssyrat- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 30
Localização : Recife
Re: Probabilidade
A = 12%
Não tem B = 60%
Tem B = 40%
Não tem AB = 76%
Tem AB = 24%
O = probabilidade desconhecida
A + B + AB + O = 100%
12% + 40% + 24% + O = 100%
76% + O = 100
O = 24%
Não tem B = 60%
Tem B = 40%
Não tem AB = 76%
Tem AB = 24%
O = probabilidade desconhecida
A + B + AB + O = 100%
12% + 40% + 24% + O = 100%
76% + O = 100
O = 24%
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|