PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME-RJ) Transmissão de calor

2 participantes

Ir para baixo

(IME-RJ) Transmissão de calor Empty (IME-RJ) Transmissão de calor

Mensagem por RMelo Seg 02 Ago 2010, 06:14

Um vidro plano, com coeficiente de condutibilidade térmica 0,00183 cal/s.cm.°C, tem uma área de 1000 cm^2 e espessura de 3,66mm. Sendo o fluxo de calor por condução através do vidro de 2000 calorias por segundo, calcule a diferença de temperatura entre suas faces.

Solucionei assim:

Fluxo de calor = k*A(Tf-Ti)/L

Façamos Tf – Ti (temperatura final – temperatura inicial, ou diferença de temperaturas) = X

2000 = 0,00183*1000x/0,366
2000 = 4,9999999x
X = 400 <------> Diferença de temperatura = 400 ºC

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-RJ) Transmissão de calor Empty Re: (IME-RJ) Transmissão de calor

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Ago 2010, 09:52

Você acertou
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos