Quantidade em Moles
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade em Moles
Se se fazem reagir 0,47 moles de CH3OH com 0,36 moles de CO, que quantidade de CH3COOH obteremos?
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Quantidade em Moles
Olá.
CH3OH + CO --> CH3COOH
A equação já está balanceada e a proporção obtida é 1:1:1
Veja então que:
1 mol CH3OH - 1 mol CO
0,47 mol CH3OH - x --> x = 0,47 mol CO
ou seja, o CH3OH está em excesso. Mais precisamente, (0,47-0,36) = 0,11 mol em excesso. Irão reagir apenas 0,36 mol de cada um deles, formando então (a proporção é 1:1:1:) 0,36 mol de CH3COOH.
Att.,
Pedro
CH3OH + CO --> CH3COOH
A equação já está balanceada e a proporção obtida é 1:1:1
Veja então que:
1 mol CH3OH - 1 mol CO
0,47 mol CH3OH - x --> x = 0,47 mol CO
ou seja, o CH3OH está em excesso. Mais precisamente, (0,47-0,36) = 0,11 mol em excesso. Irão reagir apenas 0,36 mol de cada um deles, formando então (a proporção é 1:1:1:) 0,36 mol de CH3COOH.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Moles
» Moles
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» quantidade de calor e quantidade de volume
» quantidade de CDs
» Moles
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» quantidade de calor e quantidade de volume
» quantidade de CDs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|