PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp - Estequiometria

3 participantes

Ir para baixo

Vunesp - Estequiometria Empty Vunesp - Estequiometria

Mensagem por Ashitaka Qui 27 Nov 2014, 15:18

(Vunesp) Quando uma solução aquosa de iodeto de potássio é adicionada a uma solução aquosa de nitrato de chumbo
(II), forma-se um precipitado amarelo imediatamente.
a) Escreva a equação química balanceada da reação que ocorre, indicando o composto que precipita.
b) Calcule a massa, em gramas, do precipitado, quando se adiciona um excesso de iodeto de potássio a 100,0 mL de uma
solução aquosa de nitrato de chumbo (II), de concentração 0,1000 mol/L. Considere o precipitado insolúvel em água.

Vunesp - Estequiometria FfyYZiA
Alguém consegue chegar nessa resposta da B?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Estequiometria Empty Re: Vunesp - Estequiometria

Mensagem por Wilson Calvin Qui 27 Nov 2014, 18:32

M = n/V onde M = molaridade.
M = 0,1mol/L; V = 0,1 L
logo 0,1 = n/01 => n = 0,01 mols de Pb(NO3)2
pela reação do item a, vemos que 1 mol de Pb(NO3)2 forma-se 1 mol de PbI2, como:

1 mol de PbI2 ------- 461g
0,01 ------ x
x = 4,61g
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Estequiometria Empty Re: Vunesp - Estequiometria

Mensagem por Ashitaka Qui 27 Nov 2014, 18:37

Poxa, que fácil. Eu tinha interpretado errado. Valeu!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Estequiometria Empty Re: Vunesp - Estequiometria

Mensagem por Thiago Casanova Qui 06 Jul 2017, 18:56

Alguém poderia me explicar por que o precipitado seria o PbI2 e nao o K(NO3)2?
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Estequiometria Empty Re: Vunesp - Estequiometria

Mensagem por Ashitaka Sáb 08 Jul 2017, 15:31

K(NO3)2 não existe. E ainda que existisse, seria solúvel, como todos os nitratos são.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Estequiometria Empty Re: Vunesp - Estequiometria

Mensagem por Thiago Casanova Sáb 08 Jul 2017, 16:35

Errei a digitação kkkk, seria so KNO3 msm  Laughing. Vlw Ashi
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Estequiometria Empty Re: Vunesp - Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos