Geometria Espacial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma ponte será construída ligando dois penhascos de 100m e 150m de altura, respectivamente, separados por um vão de 200m de comprimento, como no diagrama. A cada 20m do vão, a ponte deve ser sustentada por uma coluna de concreto de base quadrada com 1m de aresta.
O volume de concreto necessário, para construir todas as colunas, será de
RESPOSTA: 1125 m³
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Geometria Espacial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria Espacial
Outro modo:
A distância entre a 1ª e a última coluna vale d = 200 - 20 - 20 ---> d = 160 m
A quantidade de colunas será ---> n = 160/20 + 1 ---> n = 9
Seja r a razão da PA ---> a9 = a1 + 8r ---> 150 - r = (100 + r) + 8r ---> r = 5 m
a1 = 105 m ---> a9 = 145 m
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (105 + 145).9/2 ---> S = 1 125 m
S é o comprimento L total das 9 colunas ---> L = 1 125 m
Área da base de cada coluna ---> A = 1² ---> S = 1 m²
Volume total de concreto ---> V = A.L ---> V = 1 125.1 ---V = 1 125 m³
A distância entre a 1ª e a última coluna vale d = 200 - 20 - 20 ---> d = 160 m
A quantidade de colunas será ---> n = 160/20 + 1 ---> n = 9
Seja r a razão da PA ---> a9 = a1 + 8r ---> 150 - r = (100 + r) + 8r ---> r = 5 m
a1 = 105 m ---> a9 = 145 m
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (105 + 145).9/2 ---> S = 1 125 m
S é o comprimento L total das 9 colunas ---> L = 1 125 m
Área da base de cada coluna ---> A = 1² ---> S = 1 m²
Volume total de concreto ---> V = A.L ---> V = 1 125.1 ---V = 1 125 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria espacial
» geometria espacial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|