Fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Se a+b+c=0 e a²+b²+c²=1, calcule A= a4+b4+c4
DaviMol16- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 26
Localização : Resende-RJ
Re: Fatoração
Olá.
Por Polinômios Simétricos:
\\ S_1 = \sigma_1 = 0, S_2 = 1, A = S_4 = ? \\\\ a+b+c = 0 \therefore (a+b+c)^2 = 0 \therefore a^2+b^2+c^2 + 2(ab+bc+ac) =0 \\\\ \rightarrow ab+bc+ac = \sigma_2 = -\frac{1}{2} \\\\ S_4 = S_3 \cdot \sigma_1 - S_2 \cdot \sigma_2 + S_1 \cdot \sigma_3 \therefore S_4 = S_3 \cdot 0 - 1 \cdot \left(-\frac{1}{2} \right) + 0 \cdot \sigma_3 \Leftrightarrow \boxed{\boxed{S_4 = A = \frac{1}{2} }}
Por Polinômios Simétricos:
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Fatoração
Outra forma:
a+b+c = 0 , a²+b² +c² = 1 ∴ ab + bc + ac = -1/2
(a²)² + (b²)² + (c²)² = (a²+b²+c²)² - 2[(ab)²+ (ac)² + (bc)²]
(ab)² + (ac)² + (bc)² = (ab + ac+bc)² - 2(a²bc + ab²c + +abc²)
(ab)² +(ac)² +(bc)² = (ab+ac+bc)² - 2abc(a+b+c)
(ab)² + (ac)² + (bc)² = (1/4)
a^4 + b^4 + c^4 = 1² - 2(1/4)
a^4 + b^4 + c^4 = 1/2
a+b+c = 0 , a²+b² +c² = 1 ∴ ab + bc + ac = -1/2
(a²)² + (b²)² + (c²)² = (a²+b²+c²)² - 2[(ab)²+ (ac)² + (bc)²]
(ab)² + (ac)² + (bc)² = (ab + ac+bc)² - 2(a²bc + ab²c + +abc²)
(ab)² +(ac)² +(bc)² = (ab+ac+bc)² - 2abc(a+b+c)
(ab)² + (ac)² + (bc)² = (1/4)
a^4 + b^4 + c^4 = 1² - 2(1/4)
a^4 + b^4 + c^4 = 1/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Fatoração
ah ta valeu
DaviMol16- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 26
Localização : Resende-RJ
Re: Fatoração
Só uma dúvida: O que é o S3?
DaviMol16- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 26
Localização : Resende-RJ
Re: Fatoração
a³+b³+c³
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos