PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria CESPE - DF

5 participantes

Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Geometria CESPE - DF

Mensagem por Veronica Cristine Qui 20 Nov 2014, 20:53

Um sistema usado para a sustentação da perna fraturada de
um paciente é formado por um cabo, três roldanas e um peso,
conforme ilustra a figura acima. O cabo está conectado ao peso no
ponto A e à perna do paciente, no ponto B. Na figura, o segmento
de reta que passa por B e R1 é perpendicular aos segmentos de reta
que passam por B e R3 e por R2 e A; e os triângulos ABR1 e BR1R3
são semelhantes.
Geometria CESPE - DF R2l4jm[/img]
Com base nessas informações, é correto afirmar que o comprimento
total do cabo é
A superior a 520 cm.
B inferior a 480 cm.
C superior a 480 cm e inferior a 500 cm.
D superior a 500 cm e inferior a 520 cm.

Resposta: letra D

Veronica Cristine
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/01/2014
Idade : 27
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Re: Geometria CESPE - DF

Mensagem por Medeiros Sex 21 Nov 2014, 01:18

Geometria CESPE - DF 15rljsz
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Re: Geometria CESPE - DF

Mensagem por Veronica Cristine Sáb 22 Nov 2014, 19:07

Obrigada Smile

Veronica Cristine
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/01/2014
Idade : 27
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Dúvida

Mensagem por Eslanny Seg 14 Set 2015, 21:25

Medeiros escreveu:Geometria CESPE - DF 15rljsz


Última edição por Eslanny em Seg 14 Set 2015, 21:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Por que AD é igual à 2?)

Eslanny
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 33
Localização : goiania, go, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Re: Geometria CESPE - DF

Mensagem por Medeiros Qui 17 Set 2015, 00:12

Eslanny, quase não vejo sua pergunta, da próxima vez coloque-a no TEXTO da mensagem ao invés de no COMENTÁRIO.

AD = 2 pelo mesmo motivo que AB = DE, ou seja, ABED é um paralelogramo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Re: Geometria CESPE - DF

Mensagem por SteveKnoxville Seg 20 Fev 2017, 18:18

Medeiros escreveu:Eslanny, quase não vejo sua pergunta, da próxima vez coloque-a no TEXTO da mensagem ao invés de no COMENTÁRIO.

AD = 2 pelo mesmo motivo que AB = DE, ou seja, ABED é um paralelogramo.

Tudo bem que AB = DE mas não entendi de onde sai o número 2 do AD = 2.

SteveKnoxville
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Re: Geometria CESPE - DF

Mensagem por Medeiros Ter 21 Fev 2017, 02:49

O enunciado garante que os triângulos ABC e CEB são semelhantes. Usei isto na primeira linha da resolução e concluí que BE=2. Se tiver alguma dúvida nisto, avise.

Tracei DP paralelo a BC, cujo enunciado diz ser perpendicular a AD e BE, portanto DP também o é (observe o desenho, foi indicado o ângulo reto). Assim sendo, os segmentos CD e BP têm mesma medida (novamente, observe o desenho com atenção), i.e., CD=BP.

Na terceira linha da resolução (agora em preto), usando informações do enunciado, concluímos que PE=(1/2)=AC.

Ora, AD = (1/2) + CD = (1/2) + BP = BE. Mas, logo no início, vimos que BE=2. Portanto AD=2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Re: Geometria CESPE - DF

Mensagem por Anna Lu Seg 27 Fev 2017, 14:39

Medeiros, você pode explicar como concluiu que BE é 2?

Anna Lu
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/02/2017
Idade : 26
Localização : brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Re: Geometria CESPE - DF

Mensagem por Medeiros Seg 27 Fev 2017, 16:44

por semelhança de triângulos. Aplique a semelhança indicada (está na primeira linha da resolução).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria CESPE - DF Empty Re: Geometria CESPE - DF

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos