ph e equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ph e equilibrio
O cobre é um metal resistente ao ataque de diversos
ácidos de Arrhenius. Entretanto, quando tratado com
solução aquosa diluída de ácido nítrico, esse metal não
oferece resistência, sendo oxidado de acordo com a
equação química a seguir:
3Cu (s) + 8HNO3 (aq) = 3Cu(NO3)2 (aq) + 2NO(g) + 4 H2O (
ácidos de Arrhenius. Entretanto, quando tratado com
solução aquosa diluída de ácido nítrico, esse metal não
oferece resistência, sendo oxidado de acordo com a
equação química a seguir:
3Cu (s) + 8HNO3 (aq) = 3Cu(NO3)2 (aq) + 2NO(g) + 4 H2O (
estudante2014- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 44
Localização : goinia,GO
Re: ph e equilibrio
Qual a pergunta, estudante2014?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: ph e equilibrio
Em um recipiente contendo 2,4 litros de solução aquosaJohn47 escreveu:Qual a pergunta, estudante2014?
diluída de ácido nítrico foram adicionados 57,15 miligramas
de cobre metálico puro. Admitindo-se que o cobre e o
ácido (completamente ionizado) foram totalmente
consumidos na reação, assinale a alternativa
correspondente ao valor do pH da solução ácida antes de
iniciar a reação.
(A) 12
(B) 11
(C) 4
(D) 3
(E) 2
estudante2014- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 44
Localização : goinia,GO
Re: ph e equilibrio
n=m/M
n= 57,15/ 63,5 .10^3 =0,9.10^-3 mol de Cu
3 Cu (s) --> 8 HNO3 (aq)
0,9.10^-3 --> y y= 2,4.10^-3 mol de HNO3
c=n/v c= 2,4.10^-3 mol/ 2,4 l c= 10^-3 mol/l de HNO3
ph= -log[H+]
ph= -log 10^-3
ph =3
n= 57,15/ 63,5 .10^3 =0,9.10^-3 mol de Cu
3 Cu (s) --> 8 HNO3 (aq)
0,9.10^-3 --> y y= 2,4.10^-3 mol de HNO3
c=n/v c= 2,4.10^-3 mol/ 2,4 l c= 10^-3 mol/l de HNO3
ph= -log[H+]
ph= -log 10^-3
ph =3
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» equilibrio/
» Equilíbrio
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» equilibrio/
» Equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|