questão que relaciona massa e mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão que relaciona massa e mola
(Vestibular Souza Marques - RJ - 2014)
As extremidades A e B de uma barra homogênea e de seção uniforme que pesa 40 N podem deslizar com atritos desprezíveis em um trilho vertical Oy e em um trilho horizontal Ox, respectivamente.
Para manter a barra em repouso na posição indicada na figura, há uma mola ideal de constante elástica k = 300 N/m comprimida entre a extremidade B e um muro vertical.
Considerando as distâncias indicadas na figura, o comprimento da mola, em relação a seu tamanho original, está encurtado em...
(A) 2 cm
(B) 3 cm
(C) 4 cm
(D) 5 cm Gabarito
(E) 6 cm
Por Favor coloquem o máximo de informação possível, porque tenho muita dificuldade em física!
Grata desde já!! =D
As extremidades A e B de uma barra homogênea e de seção uniforme que pesa 40 N podem deslizar com atritos desprezíveis em um trilho vertical Oy e em um trilho horizontal Ox, respectivamente.
Para manter a barra em repouso na posição indicada na figura, há uma mola ideal de constante elástica k = 300 N/m comprimida entre a extremidade B e um muro vertical.
Considerando as distâncias indicadas na figura, o comprimento da mola, em relação a seu tamanho original, está encurtado em...
(A) 2 cm
(B) 3 cm
(C) 4 cm
(D) 5 cm Gabarito
(E) 6 cm
Por Favor coloquem o máximo de informação possível, porque tenho muita dificuldade em física!
Grata desde já!! =D
deiamagno- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/11/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: questão que relaciona massa e mola
Forças agindo
H = força horizontal que a barra exerce na parede
F = força horizontal que a mola exerce na barra
P = peso (vertical) da barra aplicado no seu centro de gravidade
F = k.x ---> F = 300.x ---> H = F ---> H = 300.x
A força H dista 4 m do ponto B e o peso P dista 3/2 m do ponto B
Momento das forças em relação ao ponto B:
H.4 = P.(3/2) ---> 300.x.4 = 40.(3/2) ---> x = 1/20 ---> x = 0,05 m ---> x = 5 cm
H = força horizontal que a barra exerce na parede
F = força horizontal que a mola exerce na barra
P = peso (vertical) da barra aplicado no seu centro de gravidade
F = k.x ---> F = 300.x ---> H = F ---> H = 300.x
A força H dista 4 m do ponto B e o peso P dista 3/2 m do ponto B
Momento das forças em relação ao ponto B:
H.4 = P.(3/2) ---> 300.x.4 = 40.(3/2) ---> x = 1/20 ---> x = 0,05 m ---> x = 5 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão que relaciona massa e mola
Obrigada Elcioschin .
Me ajudou muito!
deiamagno- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/11/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos