PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico

3 participantes

Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Circuito elétrico

Mensagem por blfelix Qui 29 Jul 2010, 15:23

No circuito representado a seguir, calcule R1 para que a potência dissipada no resistor de 10 Ω seja nula.

Circuito elétrico Eletric69

R: 4 Ω

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Re: Circuito elétrico

Mensagem por adriano tavares Qui 29 Jul 2010, 15:45

Olá, Blfelix.

Se você arrumar esse circuito, verá que ele se trata da ponte de Wheatstone então, para que a potência no resistor de 10Ω seja nula, o produto das resistências opostas devem ser iguais.

15.R_1=30.2 --> R_1=4Ω


adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Re: Circuito elétrico

Mensagem por Euclides Qui 29 Jul 2010, 15:57

Potência disipada nula = não passa corrente. Calcule para que o circuito seja uma Ponte de Wheatstone.

Circuito elétrico Trikp

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Re: Circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos