PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de juro simples.

2 participantes

Ir para baixo

Questão de juro simples. Empty Questão de juro simples.

Mensagem por CarlosArguilar Qui 13 Nov 2014, 17:15

Um estabelecimento comercial cobra juros simples de 0,33% ao dia para pagamentos em atraso. João pagou uma prestação de R$ 300,00 com 30 dias de atraso. Nessas  condições, o valor pago por João foi de:
a) R$ 313,70
b)R$ 329,70

c)R$ 333,30
d)R$ 343,70
e)R$ 363,30
Como faz? o gabarito é a B.
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de juro simples. Empty Re: Questão de juro simples.

Mensagem por Hoshyminiag Qui 13 Nov 2014, 19:25

J = Cit / 100
0,33% ao dia --> 9,9% ao mês (0,33 x 30)
30 dias --> 1 mês
Sendo C = 300,00 ; i = 9,9% ; t = 1
J = (300 . 9,9 . 1) / 100 = 29,70 reais
O total a ser pago é o Capital + Juros ---> R$ 300,00 + R$ 29,70 = R$ 329,70
(B)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de juro simples. Empty Re: Questão de juro simples.

Mensagem por CarlosArguilar Qui 13 Nov 2014, 21:22

Hoshyminiag escreveu:J = Cit / 100
0,33% ao dia --> 9,9% ao mês (0,33 x 30)
30 dias --> 1 mês
Sendo C = 300,00 ; i = 9,9% ; t = 1
J = (300 . 9,9 . 1) / 100 = 29,70 reais
O total a ser pago é o Capital + Juros ---> R$ 300,00 + R$ 29,70 = R$ 329,70
Obrigado! Eu estava errando na hora de colocar 0,33% eu estava colocando que era 33/100 dai dava 2970 de juro que obviamente estava errado.
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de juro simples. Empty Re: Questão de juro simples.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos