probabilidade - unirg
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade - unirg
Um zelador de um predio possui 5 chaves, numeradas com os numeros 2, 3 , 5 e 7. As salas deste predio são numeradas em ordem crescente de 2 até 33 e as chaves do zelador abrem somente as salas cujo número é multiplo do numero da chave. Dado uma sala qualquer do predio, a probabilidade do zelador não conseguir abri-la e a probabilidade de abri -la usando as cabes de numeros 2 ou 5 são , respectivamente:
estudante2014- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 44
Localização : goinia,GO
Re: probabilidade - unirg
As portas que ele não consegue abrir são: 11,13,17,19,23,29 e 31. São 7 portas.
Ao todo temos 32 portas, contando com a porta número 2 e a porta número 33.
Portanto: P=7/32
Com a chave 2 ele pode abrir 16 portas.
Com a chave 5 ele pode abrir 6 portas.
As portas que podem ser abertas com as chaves 2 e 5 são: 10,20 e 30.
Ou seja, 3 portas.
P(AUB)=P(A)+P(B)-P(AinterB)
P(AUB)=16/32+6/32-3/32
P(AUB)=19/32
Ao todo temos 32 portas, contando com a porta número 2 e a porta número 33.
Portanto: P=7/32
Com a chave 2 ele pode abrir 16 portas.
Com a chave 5 ele pode abrir 6 portas.
As portas que podem ser abertas com as chaves 2 e 5 são: 10,20 e 30.
Ou seja, 3 portas.
P(AUB)=P(A)+P(B)-P(AinterB)
P(AUB)=16/32+6/32-3/32
P(AUB)=19/32
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|