Conservação de momento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de momento
Dois veículos espaciais em órbita estão acoplados. A massa de um deles é de 1. 000 kg e a do outro 2. 000 kg. Para separá-los, é detonada entre os dois uma pequena carga explosiva, que comunica uma energia cinética total de 3. 000 J ao conjunto dos dois veículos, em relação ao centro de massa do sistema. A separação ocorre segundo a linha que une os centros de massa dos dois veículos. Com que velocidade relativa eles se separam um do outro?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Conservação de momento
Ec1 = (1/2).m1.V1² = (1/2).1 000.V1² = 500.V1²
Ec2 = (1/2).m2.V2² = (1/2).2 000.V2² = 1 000.V2²
EC1 + Ec2 = 3000 ---> Substitua e chegue numa equação I função de V1 e V2
Conservação da quantidade de movimento ---> m1.V1 = m2.V2 ---> 1 000.V1 = 2 000.V2 ---> V1 = 2.V2 ---> II
Resolva o sistema de I e II e valcule V2 e depois V1
Ec2 = (1/2).m2.V2² = (1/2).2 000.V2² = 1 000.V2²
EC1 + Ec2 = 3000 ---> Substitua e chegue numa equação I função de V1 e V2
Conservação da quantidade de movimento ---> m1.V1 = m2.V2 ---> 1 000.V1 = 2 000.V2 ---> V1 = 2.V2 ---> II
Resolva o sistema de I e II e valcule V2 e depois V1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conservação de momento
» Conservação de momento
» Conservação de Momento
» Conservação do Momento
» Conservação do momento
» Conservação de momento
» Conservação de Momento
» Conservação do Momento
» Conservação do momento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|