Uepa 2012 Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Uepa 2012 Hidrostática
O problema do fornecimento de água nas grandes cidades brasileiras tem levado muitas famílias a recorrer à instalação de pequenas caixas d’água para abastecimento doméstico. A figura abaixo mostra um reservatório desse tipo, com formato de paralelepípedo, possuindo capacidade para 500 L de água, sendo que a área da sua face S vale 7200 cm2. No orifício da caixa d’água (ponto A) foi adaptada uma tubulação que se estende até uma torneira (ponto B). O desnível entre os pontos A e B é de 5 m. Sabendo se que a pressão manométrica na torneira, quando fechada, é de 0,55 atm, afirma-se que o volume de água contido na caixa d’água, em L, é igual a:
a) 240
b) 300
c) 360
d) 420
e) 480
b) 300
c) 360
d) 420
e) 480
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Uepa 2012 Hidrostática
10 metros --- 1 atm
5 metros --- 0,5 atm --> coluna de água da torneira
temos 0,55 atm na torneira, então 0,05 atm é da coluna da caixa.
p = dgh --> 5000 = 1000.10.h --> h =0,5 metros ou 50 cm
volume: V = A.h --> V = 7200.50 --> V = 360000 cm³ ou 360 litros.
5 metros --- 0,5 atm --> coluna de água da torneira
temos 0,55 atm na torneira, então 0,05 atm é da coluna da caixa.
p = dgh --> 5000 = 1000.10.h --> h =0,5 metros ou 50 cm
volume: V = A.h --> V = 7200.50 --> V = 360000 cm³ ou 360 litros.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» UEPA- 2012
» (UEPA- PA - 2010) Hidrostática
» (UEPA/2015) HIDROSTÁTICA
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Cinemática
» (UEPA- PA - 2010) Hidrostática
» (UEPA/2015) HIDROSTÁTICA
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|