PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integrar usando método da substituição

2 participantes

Ir para baixo

Integrar usando método da substituição Empty Integrar usando método da substituição

Mensagem por neoreload Sex 07 Nov 2014, 06:22

Pessoal preciso de ajuda nessa questão:

Calcular integral usando método da substituição: 



Eu tentei fazer varias vezes, mas nunca consigo sair do começo quando eu tento substituir e chego eim:  . Agradeço muito quem puder deixar o passo a passo o mais detalhado possível. pq como eu disse, me perdi todo mesmo.

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integrar usando método da substituição Empty Re: Integrar usando método da substituição

Mensagem por Jader Sex 07 Nov 2014, 07:27

Faça u = x² + 5 => du = 2xdx <=> xdx = du/2. Então a integral fica


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Integrar usando método da substituição Empty Re: Integrar usando método da substituição

Mensagem por neoreload Sex 07 Nov 2014, 09:00

Jader escreveu:Faça u = x² + 5 => du = 2xdx <=> xdx = du/2. Então a integral fica


Obrigado pela ajuda amigo. Consegui entender quase tudo, só não entendi o que vc fez com o x que multiplica a raiz la do inicio  . Vi que a raiz virou o U, mas e o x anterior a raiz?

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integrar usando método da substituição Empty Re: Integrar usando método da substituição

Mensagem por Jader Sex 07 Nov 2014, 10:06

Veja quando você faz a substituição de u = x² + 5 e o diferencial fica du = 2x dx <=> x dx = du/2.

Então perceba que no integrando nós temos   , mais nós já vimos que xdx = du/2, então fica 

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Integrar usando método da substituição Empty Re: Integrar usando método da substituição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos