Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Numa festa de aniversário infantil, 5 crianças comeram um alimento contaminado com uma bactéria. Sabe-se que, uma vez em contato com essa bactéria, a probabilidade de que a criança manifeste problemas intestinais é de 2/3.
Sabendo que (n) = n!/ k!(n-k)! , determine:
(k)
a) (5) e a probabilidade de manifestação de problemas intestinais em exatamente 2 crianças
(2)
b) (5) , (5) e a probabilidade de manifestação de problemas intestinais no máximo em 1 criança.
(0) (1)
Resp.: a) 10 e a probabilidade é 40/243
b) 1,5 e a probabilidade é 11/243
*******Se puder deixe bem detalhado, pois não entendi a parte do binômio de newton para o calculo da probabilidade.*******
Sabendo que (n) = n!/ k!(n-k)! , determine:
(k)
a) (5) e a probabilidade de manifestação de problemas intestinais em exatamente 2 crianças
(2)
b) (5) , (5) e a probabilidade de manifestação de problemas intestinais no máximo em 1 criança.
(0) (1)
Resp.: a) 10 e a probabilidade é 40/243
b) 1,5 e a probabilidade é 11/243
*******Se puder deixe bem detalhado, pois não entendi a parte do binômio de newton para o calculo da probabilidade.*******
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Probabilidade
Mazzorry P Simpricio escreveu:Numa festa de aniversário infantil, 5 crianças comeram um alimento contaminado com uma bactéria. Sabe-se que, uma vez em contato com essa bactéria, a probabilidade de que a criança manifeste problemas intestinais é de 2/3.
Sabendo que (n) = n!/ k!(n-k)! , determine:
(k)
a) (5) e a probabilidade de manifestação de problemas intestinais em exatamente 2 crianças
(2)
b) (5) , (5) e a probabilidade de manifestação de problemas intestinais no máximo em 1 criança.
(0) (1)
Resp.: a) 10 e a probabilidade é 40/243
b) 1,5 e a probabilidade é 11/243
*******Se puder deixe bem detalhado, pois não entendi a parte do binômio de newton para o calculo da probabilidade.*******
A probabilidade de que exatamente k crianças, 0≤k≤5, manifestem problemas intestinais é:
C 5,k.(2/3)^k.(1-2/3)^5-k=C 5,k.2^k/3^5
Com base nisso:
Letra a: C 5,2=5.4/2=10, logo, C 5,2.2^2/3^5=40/243
Letra b: Como: C 5,0=1 e C 5,1=5 logo, C 5,0.2^0/3^5+C 5,1.2^1/3^5=11/243
Trabalhosa pra digitar... Passa para uma folha A4 que fica mais fácil de entender.
Espero ter ajudado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|