PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pista Circular

2 participantes

Ir para baixo

Pista Circular Empty Pista Circular

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Nov 2014, 00:28

Wanderlei e Heitor, num dado instante, partem de um mesmo ponto de uma pista circular de 1500 metros de extensão, e correm no mesmo sentido. Eles dão várias voltas na pista, sendo que Wanderlei corre com o quádruplo da velocidade de Heitor. A distância percorrida por Heitor no instante em que os dois corredores se encontram pela primeira vez após a largada é:
a) 250 m
b) 300 m
c) 325 m
d) 500 m
e) 750 m

Gabarito: D
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pista Circular Empty Re: Pista Circular

Mensagem por Euclides Ter 04 Nov 2014, 01:22

Quando W alcança H terá dado uma volta a mais (1500m) que ele.

\\4vt=d_W\\vt=d_H\\\\d_W=4d_H\\d_W-d_H=1500\\\\\therefore\;\;d_H=500\;m

Movido para Física - Mecânica Geral

Favor prestar atenção!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pista Circular Empty Re: Pista Circular

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Nov 2014, 01:34

Postei em matemática porque a questão é da minha apostila de Álgebra.
Obrigado pela ajuda!
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pista Circular Empty Re: Pista Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos