PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

complexos

3 participantes

Ir para baixo

complexos Empty complexos

Mensagem por gabrielbmn Ter 28 Out 2014, 22:06

O menor número inteiro positivo n para o qual a parte imaginária do número complexo [cos(pi/Cool + isen (pi/Cool]^n é negativa é:


R: 9.

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

complexos Empty Re: complexos

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Out 2014, 22:22

Sempre clique em Pré-visualizar antes de Enviar suas mensagens, para ver e corrigir os erros !!!

[cos(pi/8 ) + i.sen(pi/8 )]n = cos(n.pi/8 ) + i.sen(n.pi/8 )

sen(n.pi/8 ) < 0

Para sen(n.pi/8 ) = 0 ---> n = 0 (não serve) e n = 8

Para ser negativo n = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

complexos Empty Re: complexos

Mensagem por marciosp Qua 27 Set 2017, 22:25

pq do resultado 8 ficou 9  😢
marciosp
marciosp
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 28
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

complexos Empty Re: complexos

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Set 2017, 22:50

Porque sen(8.pi/8 ) = sen(pi) = 0

Para o seno ser negativo, deve estar no 3º quadrante: 9.pi/8 está no 3º quadrante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

complexos Empty Re: complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos