Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Números complexos
Olá.
z = x+yi --> z* = x-yi --> 1/z* = 1/(x-yi) = (x+yi)/(x²-y²i²) = (x+yi)/(x²+y²)
Parte imaginária: y/(x²+y²)
Então:
y/(x²+y²) = 1/2 .:. x²+y² = 2y .:. x²+y²-2y = 0 .:. x²+y²-2y+1-1 = 0 .:. (x)²+(y-1)² = 1²
Circunferência de centro (0,1) e raio 1.
Att.,
Pedro
z = x+yi --> z* = x-yi --> 1/z* = 1/(x-yi) = (x+yi)/(x²-y²i²) = (x+yi)/(x²+y²)
Parte imaginária: y/(x²+y²)
Então:
y/(x²+y²) = 1/2 .:. x²+y² = 2y .:. x²+y²-2y = 0 .:. x²+y²-2y+1-1 = 0 .:. (x)²+(y-1)² = 1²
Circunferência de centro (0,1) e raio 1.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|