Um retângulo de papel 3 cm x 9 cm é dobrado a
2 participantes
Página 1 de 1
Um retângulo de papel 3 cm x 9 cm é dobrado a
Um retângulo de papel 3 cm x 9 cm é dobrado ao longo de uma reata, fazendo coincidir dois vértices opostos. Deste modo se forma um pentágono. Calcule sua área.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Um retângulo de papel 3 cm x 9 cm é dobrado a
É reta e não REATA.
Observe a imagem:
A partir dela podemos observar que a área do pentágono é a a área do retângulo menos a área do trapézio + ÁREA DO TRIÂNGULO ACIMA DO PENTAGONO
9x3-(a+b)3/2
Como a+b= 9
Área 1 = 27-(9)3/2
Área 1= 27 - 27/2
Área1 = (54-27)/2
Área 1 = 27/2 cm²
a+b=9
b²=a²+3²
b=5
a=4
Area 2= 3x4/2= 12/2
Area total = 27/2+12/2 = 39/2
Observe a imagem:
A partir dela podemos observar que a área do pentágono é a a área do retângulo menos a área do trapézio + ÁREA DO TRIÂNGULO ACIMA DO PENTAGONO
9x3-(a+b)3/2
Como a+b= 9
Área 1 = 27-(9)3/2
Área 1= 27 - 27/2
Área1 = (54-27)/2
Área 1 = 27/2 cm²
a+b=9
b²=a²+3²
b=5
a=4
Area 2= 3x4/2= 12/2
Area total = 27/2+12/2 = 39/2
Tópicos semelhantes
» um retangulo de papel é dobrado
» 32) Um retângulo de papel é dobrado de forma
» Dobrar um papel ...
» (ITA) Um fio condutor é dobrado...
» (UFRJ-1997) - resto dobrado
» 32) Um retângulo de papel é dobrado de forma
» Dobrar um papel ...
» (ITA) Um fio condutor é dobrado...
» (UFRJ-1997) - resto dobrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos