Dobrar um papel ...
2 participantes
Página 1 de 1
Dobrar um papel ...
Na verdade, dá para dobrar um papel
mais de 8 vezes!
Basicamente, o número de dobras possíveis
depende do tamanho e da espessura do papel. “O
problema é que a cada dobra a espessura duplica
e a área cai pela metade. Portanto, para conseguir
mais dobras precisa-se usar um papel muito fino ou
extenso e, de preferência, bastante maleável”, diz o
físico Cláudio Furukawa, da USP.
Disponível em:. Acesso em:
28 out. 2012.
Utilizando-se um papel com 50 metros de comprimento
e 9,0 x 10 –5 metros de espessura, a equipe de
reportagem da revista realizou um total de oito dobras.
Nessas condições, o número de camadas e a espessura
do papel dobrado são, respectivamente,
A) 512 e 4,608 x 10 –2 m
B) 512 e 2,748 x 10 –2 m
C) 356 e 0,546 x 10 –2 m
D) 256 e 3,332 x 10 –2 m
E) 256 e 5,460 x 10 –2 m
mais de 8 vezes!
Basicamente, o número de dobras possíveis
depende do tamanho e da espessura do papel. “O
problema é que a cada dobra a espessura duplica
e a área cai pela metade. Portanto, para conseguir
mais dobras precisa-se usar um papel muito fino ou
extenso e, de preferência, bastante maleável”, diz o
físico Cláudio Furukawa, da USP.
Disponível em:
28 out. 2012.
Utilizando-se um papel com 50 metros de comprimento
e 9,0 x 10 –5 metros de espessura, a equipe de
reportagem da revista realizou um total de oito dobras.
Nessas condições, o número de camadas e a espessura
do papel dobrado são, respectivamente,
A) 512 e 4,608 x 10 –2 m
B) 512 e 2,748 x 10 –2 m
C) 356 e 0,546 x 10 –2 m
D) 256 e 3,332 x 10 –2 m
E) 256 e 5,460 x 10 –2 m
- Resposta:
- A
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: Dobrar um papel ...
n = 28 ---> n = 512
E = 512.9,10-5 ---> E = 4 608.10-5 ---> E = 4,608.10-2
E = 512.9,10-5 ---> E = 4 608.10-5 ---> E = 4,608.10-2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dimensão (papel A2) e massa (caixa de papel A4)
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» Uso de fônons para dobrar o espaço-tempo ao contrário
» Folha de Papel
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» Uso de fônons para dobrar o espaço-tempo ao contrário
» Folha de Papel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos