Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
(UFPE) Assinale a alternativa que corresponde à equação de circunferência cujo raio mede
2 e tangencia os dois semi-eixos positivos:
a) x2 + y2 - 4x - 4y - 4 = 0
b) 5x2 + 5y2- 80x - 80y + 320 = 0
c) x2 + y2 - 4x - 4y + 8 = 0
d) 2x2 + 2y2 + 3x - 3y + 7 = 0
e) x2 + y2 + 8 = 0
Gabarito: A
2 e tangencia os dois semi-eixos positivos:
a) x2 + y2 - 4x - 4y - 4 = 0
b) 5x2 + 5y2- 80x - 80y + 320 = 0
c) x2 + y2 - 4x - 4y + 8 = 0
d) 2x2 + 2y2 + 3x - 3y + 7 = 0
e) x2 + y2 + 8 = 0
Gabarito: A
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 29
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Circunferência
Desenhe a circunferência num sistema xOy
Descubra o centro dela C(xo, yo)
Escreva a equação da circunferência (x - xo)² + (y - yo)² = R²
Pronto
Descubra o centro dela C(xo, yo)
Escreva a equação da circunferência (x - xo)² + (y - yo)² = R²
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência
se r=2 e a circunf. tangencia os eixos x e y, então o centro dela está no ponto (2, 2). Sua eq. será:
(x-2)² + (y-2)² = 2²
x² + y² - 4x - 4y + 4 = 0
o gabarito tem erro de digitação.
(x-2)² + (y-2)² = 2²
x² + y² - 4x - 4y + 4 = 0
o gabarito tem erro de digitação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos