Caso DOIS da convervação e força centripeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Caso DOIS da convervação e força centripeta
A mola ideal, representada no desenho I abaixo possui constante elástica de 256N/m. Ela é comprimida por um bloco, de massa 2 kg, que pode mover-se numa pista com um trecho horizontal e uma elevação de altura h = 10 cm. O ponto C, no interior do bloco, indica o seu centro de massa. Não existe atrito de qualquer tipo neste sistema e a aceleração da gravidade é igual a 10m / s² . Para que o bloco, impulsionado exclusivamente pela mola, atinja a parte mais elevada da pista com a velocidade nula e com o ponto C na linha vertical tracejada, conforme indicado no desenho II, a mola deve ter sofrido, inicialmente, uma compressão de:
A resposta é: 1,25 x 10-¹ m
Meu raciocinio:
Conservando energia cinetica(primeiro momento) e potencial (segundo momento)
V²=2gh V²=2m/s
Usando a fómuela de Força centripeta, Fcp=40
Fcp=FcElastica
40=kx
40=256x
x=0,156 ou 1,56x10-¹m
Como faz? O que errei??
A resposta é: 1,25 x 10-¹ m
Meu raciocinio:
Conservando energia cinetica(primeiro momento) e potencial (segundo momento)
V²=2gh V²=2m/s
Usando a fómuela de Força centripeta, Fcp=40
Fcp=FcElastica
40=kx
40=256x
x=0,156 ou 1,56x10-¹m
Como faz? O que errei??
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Caso DOIS da convervação e força centripeta
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Caso DOIS da convervação e força centripeta
Nossa que vacilo! É verdade, me passei totalmente. Obrigado!
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força centrípeta em dois corpos [Resolvido]
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos