PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FÍSICA- MECÂNICA

3 participantes

Ir para baixo

FÍSICA- MECÂNICA  Empty FÍSICA- MECÂNICA

Mensagem por Drika Assunção Seg 20 Out 2014, 17:09

São dadas as equações paramétricas do movimento de uma partícula, de massa m = 2,00 kg,
lançada com velocidade horizontal vo = 4,00 m/s no campo da gravidade em que g = 10,0 m/s2. No
instante t = 1,00 s, a partícula se encontra no ponto P(4,00; 5,00), cujas coordenadas são medidas em
metros. a) Qual é a equação da trajetória da partícula? b) Quais são as componentes tangencial e normal
do vetor força que age sobre a partícula? c) Qual é o raio de curvatura da trajetória no ponto P(4,00;
5,00)?
[Resp.: a) y = 5.x2/16; b) FT = 18,6 N e FN = 7,46 N; c)  = 31,2 m]

Drika Assunção
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA- MECÂNICA  Empty Re: FÍSICA- MECÂNICA

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Out 2014, 17:36

1) "São dadas as equações paramétricas do movimento de uma partícula"

Onde estão as equações ??????

2) Existe uma figura no enunciado? Se existe, lembre-se que não somos adivinhos; poste a figura!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA- MECÂNICA  Empty Re: FÍSICA- MECÂNICA

Mensagem por Drika Assunção Seg 20 Out 2014, 18:28

Talvez seja por isso que não consegui resolver a questão!
No enunciado não tem as equações paramétricas e nem a figura.


Drika Assunção
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA- MECÂNICA  Empty Re: FÍSICA- MECÂNICA

Mensagem por Euclides Seg 20 Out 2014, 18:31

Drika Assunção escreveu:Talvez seja por isso que não consegui resolver a questão!
No enunciado não tem as equações paramétricas e nem a figura.


Fim de papo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA- MECÂNICA  Empty Re: FÍSICA- MECÂNICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos