Raio da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Raio da circunferência
A reta y =√3/3x é tangente a uma circunferência de centro (2, 0). O raio dessa circunferência é
A) 0,5
B) 1
C) √3
D) 2
E) 3
A) 0,5
B) 1
C) √3
D) 2
E) 3
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Raio da circunferência
Você continua esquecendo dos parênteses:
Do modo como você escreveu, dá a entender que:
..... √3
y = ---- ---> Isto NÃO é uma reta
...... 3x
O correto é:
...... √3
y = ----- x ---> que pode ser escrito y = (√3/3).x
....... 3
Este é fácil demais> vou dar as dicas e você resolve sozinha
Desenhe um sistema xOy
Desenha a reta (lembre-se que √3/3 é a tg do ângulo da reta com o eixo x) ---> é um ângulo famoso.
Marque o centro C(2, 0) da circunferência.
Trace a circunferência tangenciando a reta no ponto P
Una C com P obtendo um triângulo retângulo onde CP = R
Calcule R
Do modo como você escreveu, dá a entender que:
..... √3
y = ---- ---> Isto NÃO é uma reta
...... 3x
O correto é:
...... √3
y = ----- x ---> que pode ser escrito y = (√3/3).x
....... 3
Este é fácil demais> vou dar as dicas e você resolve sozinha
Desenhe um sistema xOy
Desenha a reta (lembre-se que √3/3 é a tg do ângulo da reta com o eixo x) ---> é um ângulo famoso.
Marque o centro C(2, 0) da circunferência.
Trace a circunferência tangenciando a reta no ponto P
Una C com P obtendo um triângulo retângulo onde CP = R
Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio (FGV)
» Raio
» Raio X
» RAIO
» Raio (FGV)
» Raio
» Raio X
» RAIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos