Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Um emblema de uma bandeira de uma escola de samba é
uma figura geométrica definida por x² + y² – 6x – 6y + 9 ≤ 0
quando projetada em um plano cartesiano com x e y
dados em metros. Esse emblema será pintado em duas
cores separadas pela reta y = x. A região acima da reta
será pintada de verde, e a região abaixo será pintada
de rosa. Considerando que a escola de samba pretende
confeccionar 100 dessas bandeiras e que uma lata de tinta
cobre 4m² do emblema, determine a quantidade mínima
de latas de tinta rosa a serem utilizadas. Adote pi = 3,14.
A) 225
B) 320
C) 354
D) 450
E) 500
Resposta: C
uma figura geométrica definida por x² + y² – 6x – 6y + 9 ≤ 0
quando projetada em um plano cartesiano com x e y
dados em metros. Esse emblema será pintado em duas
cores separadas pela reta y = x. A região acima da reta
será pintada de verde, e a região abaixo será pintada
de rosa. Considerando que a escola de samba pretende
confeccionar 100 dessas bandeiras e que uma lata de tinta
cobre 4m² do emblema, determine a quantidade mínima
de latas de tinta rosa a serem utilizadas. Adote pi = 3,14.
A) 225
B) 320
C) 354
D) 450
E) 500
Resposta: C
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Re: Circunferência
x² + y² – 6x – 6y + 9 ≤ 0
(x - 3)² + (y - 3)² ≤ 3² ---> Centro C(3, 3) e raio R = 3
Faça um desenho de um sistema xOy, desenhe a circunferência e a reta e marque as partes verde e rosa
Sr = 100.pi.R²/2 = 100.3,14.9/2 0---> S = 1413 m²
1 L ---- 4 m²
x ------ 1413
x = 1413/4 ---> x = 353,25 ---> x = 354
(x - 3)² + (y - 3)² ≤ 3² ---> Centro C(3, 3) e raio R = 3
Faça um desenho de um sistema xOy, desenhe a circunferência e a reta e marque as partes verde e rosa
Sr = 100.pi.R²/2 = 100.3,14.9/2 0---> S = 1413 m²
1 L ---- 4 m²
x ------ 1413
x = 1413/4 ---> x = 353,25 ---> x = 354
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos