Elementos da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Elementos da parábola
Alguém pode me ajudar a encontrar os elementos da parabola.
y²-x-3=0
Eu fiz: y= raiz de x+3 e não consigo sair.
Obrigada
y²-x-3=0
Eu fiz: y= raiz de x+3 e não consigo sair.
Obrigada
Maria José de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 70
Localização : Petrópolis
Re: Elementos da parábola
y² - x - 3 = 0
x = y² - 3 ........................... ou seja, x = f(y)
vértice:
yV = -b/2a = 0/2.1 = 0 ----> xV = -3 -----> V(-3, 0)
raízes:
y² - 3 = 0 -----> y = ±√3
.:. a parábola é simétrica ao eixo Ox.
x = y² - 3 ........................... ou seja, x = f(y)
vértice:
yV = -b/2a = 0/2.1 = 0 ----> xV = -3 -----> V(-3, 0)
raízes:
y² - 3 = 0 -----> y = ±√3
.:. a parábola é simétrica ao eixo Ox.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos