Volume de cilindro igual paralelepípedo.
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de cilindro igual paralelepípedo.
Deseja-se construir um reservatório na forma de um cilindro equilátero e que tenha volume igual a um reservatório na forma de um paralelepípedo retangular de dimensões 2 m x 2 m x 1,5 m. Qual o raio do cilindro?
o volume do reservatório do paralelepípedo:
V: 2*2*1,5= 6 m^3.
volume do cilindro:
Vc= 2pi*r^2*h onde h= altura então: 2pi*r^2*h= 6m^3... ??
o volume do reservatório do paralelepípedo:
V: 2*2*1,5= 6 m^3.
volume do cilindro:
Vc= 2pi*r^2*h onde h= altura então: 2pi*r^2*h= 6m^3... ??
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: Volume de cilindro igual paralelepípedo.
Volume do paralelepípedo está certo ---> Vp = 6 m³
Cilindro equilátero ---> Raio = R ----> altura: h = 2R
Volume do cilindro ---> Vc = pi.R².h ---> Vc = pi.R².2R ---> Vc = 2.pi.R³
Vc = Vp ---> 2.pi.R³ = 6 ---> pi.R³ = 6 ---> R² = 3/pi ---> R = ∛(3/pi)
Cilindro equilátero ---> Raio = R ----> altura: h = 2R
Volume do cilindro ---> Vc = pi.R².h ---> Vc = pi.R².2R ---> Vc = 2.pi.R³
Vc = Vp ---> 2.pi.R³ = 6 ---> pi.R³ = 6 ---> R² = 3/pi ---> R = ∛(3/pi)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Tópicos semelhantes
» Mostrar que um cilindro com altura igual ao seu diametro possui volume fixo.
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita
» Cilindro - (volume)
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita
» Cilindro - (volume)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos