PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](AMAN) Lançamento

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por luiseduardo Qua 21 Jul 2010, 18:06

Um pequeno balde contendo água é preso a um leve e inextensível fio de comprimento L tal que L= 0,50m sendo afixado a uma altura (H) de 1,0m do solo (S) como mostra a figura. À medida que o balde gira numa circunferência horizontal com velocidade constante, gotas de água que dele vazam atingem o solo formando um círculo de raio R. Considerando 10 m/s² o módulo da aceleração devida à gravidade e "teta" = 60 graus, o valor de R será, em metros:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

a) V17/5
b) V11/4
c) 1/3
d) V21/4
e) 4/5


gab: d
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty Re: [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por Euclides Qua 21 Jul 2010, 21:47

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Sinteticamente:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

1) a gota cai de uma altura h

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

2) o tempo dessa queda é

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

3) a medida x será

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

4) a medida r será

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

5) já temos

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

6) temos de encontrar a velocidade tangencial do balde (e horizontal das gotas) a partir do movimento circular

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

7) agora podemos retomar

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

manipulando

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]


Última edição por Euclides em Ter 19 Ago 2014, 14:19, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

rafaacestmoi e daviisaelsal gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty Re: [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por luiseduardo Qui 22 Jul 2010, 13:11

Shocked Shocked Shocked
Excelente Euclides hehehheh. Questão boa mesmo. Vou dar uma olhada melhor, vendo assim entendi tudo, mas dificil é pensar nessa resolução de mestre. Vlw Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty Re: [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por jadif Ter 19 Ago 2014, 18:21

Não consigo entender porque R²= x²+r². Eu entendi a questão como R= x+r 

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
jadif
jadif
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty Re: [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por Euclides Ter 19 Ago 2014, 18:36

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty Re: [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por jadif Ter 19 Ago 2014, 18:52

Ahh eu estava considerando x como raio do anel, mas então ele na verdade é a distância da posição do balde em dado momento com a extremidade do anel? Isso porque as gotas caem para trás do balde e não para o lado como eu havia pensado. É isso?
jadif
jadif
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty Re: [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por Euclides Ter 19 Ago 2014, 19:02

quando o balde giira, lança as gotas horizontalmente (para a frente) na tangente de sua curva. Essas gotas caem descrevendo uma parábola e assinalam uma curva de raio maior.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty Re: [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por jadif Ter 19 Ago 2014, 19:16

Entendi. Euclides muito obrigada, estou estudando sozinha pro vestibular e não sei o que seria de mim sem esse fórum rs
jadif
jadif
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP Brasil

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](AMAN) Lançamento Empty Re: [Resolvido](AMAN) Lançamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos