PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito- chave aberta e fechada

3 participantes

Ir para baixo

Circuito- chave aberta e fechada Empty Circuito- chave aberta e fechada

Mensagem por priscilathyere Qui 09 Out 2014, 16:31

Três resistores idênticos, cada um deles com resistência R, duas pilhas P1 [size=12]e P[size=9]2 [size=12]e uma lâmpada L estão dispostos como mostra a figura. Dependendo de como estão as chaves C[size=9]1 [size=12]e C[size=9]2[size=12], a lâmpada L pode brilhar com maior ou menor intensidade ou, mesmo, ficar apagada, como é a situação mostrada na figura.[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size] Sabendo que em nenhum caso a lâmpada se
queimará, podemos afirmar que brilhará com maior intensidade quando as chaves estiverem na configuração mostrada na alternativa:



"A resposta correta seria letra E. Alguém poderia me explicar o porque da chave está fechada apenas entre F e c2?:
http://tinypic.com/view.php?pic=29o0ubk&s=8#.VDbiXUGi-1s

http://tinypic.com/view.php?pic=vffb44&s=8#.VDbiiUGi-1s
priscilathyere
priscilathyere
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 28
Localização : Bahia

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito- chave aberta e fechada Empty Re: Circuito- chave aberta e fechada

Mensagem por Thálisson C Qui 09 Out 2014, 17:07

se vc fecha a chave C1, vc tem uma resistência equivalente de R/2, se vc deixa ela aberta a resistência é de R, quanto menor a resistência, maior a corrente e consequentemente maior o brilho da lâmpada, portanto a chave C1 deve ficar fechada, para minimizarmos a resistência e aumentar a corrente.

se vc ligar a chave C2 em F, vc está adicionando um novo gerador ao circuito, no caso a pilha, aumentando assim a corrente total no circuito e consequentemente o brilho da lâmpada.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito- chave aberta e fechada Empty Re: Circuito- chave aberta e fechada

Mensagem por priscilathyere Qui 09 Out 2014, 17:21

Thalisson C, ao fazermos a resistência equivalente do circuito, para acharmos a potencia, tudo deve ficar em serie ok? Pot= ri2. Entao, quanto maior a resistencia equivalente maior será a potencia total do circuito ja que a corrente é a mesma tanto em c1 quanto em c2. Por isso em c1 a resistencia não teria que ser maior (R) ao inves de ser (R/2). Desculpe a confusao da minha cabeça.
priscilathyere
priscilathyere
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito- chave aberta e fechada Empty Re: Circuito- chave aberta e fechada

Mensagem por Thálisson C Qui 09 Out 2014, 17:30

mas esse R dessa fórmula se refere a resistência da lâmpada, que não muda nunca, então vc chega a conclusão que depende apenas da corrente, que varia conforme aumentamos ou diminuimos a resistência do circuito.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito- chave aberta e fechada Empty Re: Circuito- chave aberta e fechada

Mensagem por priscilathyere Qui 09 Out 2014, 17:36

Ainda um pouco confusa pq seria a resistencia da lampada, e nao a do circuito nessa formula. Vou tentar entender. Novamente, obrigada Thalisson.
priscilathyere
priscilathyere
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito- chave aberta e fechada Empty Re: Circuito- chave aberta e fechada

Mensagem por Thálisson C Qui 09 Out 2014, 17:42

só mais uma coisa: vc pode encontrar a potencia dissipada em qualquer resistor, desde que relacione a sua própria resistência com a corrente que passa por ele.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito- chave aberta e fechada Empty Re: Circuito- chave aberta e fechada

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Out 2014, 21:28

Sim ---> P = r.i²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito- chave aberta e fechada Empty Re: Circuito- chave aberta e fechada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos