Uma operadora de telefonia...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma operadora de telefonia...
Uma operadora de telefonia celular oferece o seguinte
plano no sistema pós-pago: valor fixo de R$ 60,00 por mês
para até 80 minutos de ligações locais e, para cada minuto
excedente, será cobrado o valor de R$ 1,20.
Se P é o valor a ser pago em um mês e t o total de minutos
utilizados em ligações locais, qual a expressão que permite
calcular, em reais, a conta de uma pessoa que utilizou o
telefone por mais de 80 minutos?
A. P = 1,20t + 60
B. P = 1,20t - 60
C. P = 1,20t - 36
D. P = 1,20t + 36
E. P = 1,20t - 96
plano no sistema pós-pago: valor fixo de R$ 60,00 por mês
para até 80 minutos de ligações locais e, para cada minuto
excedente, será cobrado o valor de R$ 1,20.
Se P é o valor a ser pago em um mês e t o total de minutos
utilizados em ligações locais, qual a expressão que permite
calcular, em reais, a conta de uma pessoa que utilizou o
telefone por mais de 80 minutos?
A. P = 1,20t + 60
B. P = 1,20t - 60
C. P = 1,20t - 36
D. P = 1,20t + 36
E. P = 1,20t - 96
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Uma operadora de telefonia...
Consegui o raciocínio.
P = 1,2(t-80) + 60
P = 1,2t -96 + 60
P = 1,2t - 36
P = 1,2(t-80) + 60
P = 1,2t -96 + 60
P = 1,2t - 36
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Uma operadora de telefonia...
Pode ser também resolvido por GA
Equação da reta que passa por A(80, 60) e tem coeficiente angular m = 1,20:
P - yA = m.(t - xA) ---> P - 60 = 1,20.(t - 80) ---> P - 60 = 1,20.t - 96 ---> P = 1,20.t - 36
Equação da reta que passa por A(80, 60) e tem coeficiente angular m = 1,20:
P - yA = m.(t - xA) ---> P - 60 = 1,20.(t - 80) ---> P - 60 = 1,20.t - 96 ---> P = 1,20.t - 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Uma operadora de telefonia...
Valeu mestre elcio!!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Dois usuários da mesma operadora de celular,
» Equacao, serviço de telefonia
» Planos de telefonia mais vantajoso
» (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert
» (Enem) Certa empresa de telefonia oferece a
» Equacao, serviço de telefonia
» Planos de telefonia mais vantajoso
» (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert
» (Enem) Certa empresa de telefonia oferece a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos