Equacao, serviço de telefonia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equacao, serviço de telefonia
Um consumidor adquiriu um aparelho de telefonia celular que possibilita utilizar os serviços das operadoras de telefonia M e N. A operadora M cobra um valor fixo de R$0,06 quando inicia a ligação e mais R$0,115 por minuto da mesma ligação. De modo análogo, a operadora N cobra um valor fixo de R$0,08 e mais R$0,11 por minuto na ligação.
Considere as afirmativas a seguir:
I. O custo de uma ligação de exatos 4 minutos é o mesmo, qualquer que seja a operadora.
II. O custo da ligação pela operadora M será menor do que o custo da ligação pela operadora N, independentemente do tempo de duração da ligação.
III. Uma ligação de 24 minutos efetuada pela operadora M custará R$0,10 a mais do que efetuada pela operadora N.
IV. O custo da ligação pela operadora N será menor do que o custo da ligação pela operadora M, independentemente do tempo de duração da ligação.
Assinale alternativa que contém todas as afirmativas corretas.
a) I e II b) I e III c) III e IV d) I, II e IV e) II, III e IV.
Considere as afirmativas a seguir:
I. O custo de uma ligação de exatos 4 minutos é o mesmo, qualquer que seja a operadora.
II. O custo da ligação pela operadora M será menor do que o custo da ligação pela operadora N, independentemente do tempo de duração da ligação.
III. Uma ligação de 24 minutos efetuada pela operadora M custará R$0,10 a mais do que efetuada pela operadora N.
IV. O custo da ligação pela operadora N será menor do que o custo da ligação pela operadora M, independentemente do tempo de duração da ligação.
Assinale alternativa que contém todas as afirmativas corretas.
a) I e II b) I e III c) III e IV d) I, II e IV e) II, III e IV.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Equacao, serviço de telefonia
temos:
custo pela operadora M -> M = 0,115*t + 0,06 onde t é o número de minutos da ligação.
custo pela operadora N -> N = 0,11*t + 0,08
assim:
I) ligação de 4 minutos:
M = 0,115*4 + 0,06 = 0,52
N = 0,11*4 + 0,08 = 0,52
verdadeira.
II) de acordo com I -> falsa
III) ligação de 24 minutos:
M = 0,115*24 + 0,06 = 2,82
N = 0,11*24 + 0,08 = 2,72
verdadeira
IV) de acordo com III -> falsa.
item b
custo pela operadora M -> M = 0,115*t + 0,06 onde t é o número de minutos da ligação.
custo pela operadora N -> N = 0,11*t + 0,08
assim:
I) ligação de 4 minutos:
M = 0,115*4 + 0,06 = 0,52
N = 0,11*4 + 0,08 = 0,52
verdadeira.
II) de acordo com I -> falsa
III) ligação de 24 minutos:
M = 0,115*24 + 0,06 = 2,82
N = 0,11*24 + 0,08 = 2,72
verdadeira
IV) de acordo com III -> falsa.
item b
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Uma operadora de telefonia...
» Planos de telefonia mais vantajoso
» (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert
» (ENEM) Certa empresa de telefonia oferece
» (Enem) Certa empresa de telefonia oferece a
» Planos de telefonia mais vantajoso
» (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert
» (ENEM) Certa empresa de telefonia oferece
» (Enem) Certa empresa de telefonia oferece a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos