Medida da área
3 participantes
Página 1 de 1
Medida da área
A diretoria de certo clube comprou um terreno cuja área mede aproximadamente 100 vezes a área de uma quadra de vôlei, cujas dimensões são 18 m x 9 m. Segundo a FIFA, as menores medidas de um campo de futebol são 90 m x 45 m.
O número que dá a medida da área desse terreno, usando o menor campo de futebol como unidade de medida, está entre
O número que dá a medida da área desse terreno, usando o menor campo de futebol como unidade de medida, está entre
|
|
|
|
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Medida da área
Área da quadra de vôlei, a qual é retangular => 18 x 9 = 162 .:. 162 x 100 = 16200
Menor campo de futebol (área), o qual é retangular: 90 x 45 = 4050
16200/4050 = 4
Gabarito: B
Menor campo de futebol (área), o qual é retangular: 90 x 45 = 4050
16200/4050 = 4
Gabarito: B
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Medida da área
outro modo (para fazer de cabeça):
lembrando que "100 vezes" é igual a "10*10 vezes", podemos aplicar esses fatores às dimensões da quadra de vôlei e temos uma proporção da dimensão do terreno. Assim, o terreno é equivalente a:
18*10 × 9*10 = 180 × 90 [m]
Como o campo de futebol é 90×45 [m], basta dividir cada fator.
180÷90 = 2
90÷45 = 2
Resultado: 2*2 = 4 ................. alt.(b)
lembrando que "100 vezes" é igual a "10*10 vezes", podemos aplicar esses fatores às dimensões da quadra de vôlei e temos uma proporção da dimensão do terreno. Assim, o terreno é equivalente a:
18*10 × 9*10 = 180 × 90 [m]
Como o campo de futebol é 90×45 [m], basta dividir cada fator.
180÷90 = 2
90÷45 = 2
Resultado: 2*2 = 4 ................. alt.(b)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Medida da área
Obrigada!!
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Tópicos semelhantes
» Área da medida
» Unidades de Medida de Área
» medida da area hachurada
» Medida da área do quadrilátero
» Medida da área do quadrilátero
» Unidades de Medida de Área
» medida da area hachurada
» Medida da área do quadrilátero
» Medida da área do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|