PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modulo de um numero.

2 participantes

Ir para baixo

Modulo de um numero. Empty Modulo de um numero.

Mensagem por tayna01 Ter 23 Set 2014, 20:27

Se | a | = 2, quais são os possíveis valores para a? Represente na reta numérica o conjunto
de todos os valores de a que satisfazem à igualdade dada.

muitoo obrigadaa..
tayna01
tayna01
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Modulo de um numero. Empty Re: Modulo de um numero.

Mensagem por PedroCunha Ter 23 Set 2014, 20:54

Olá, tayna01.

Veja que, pela definição de módulo:

|a| = a, se a ≥ 0
|a| = -a, se a < 0

Assim, se |a| = 2, temos duas possibilidades: a = 2 ou a =-2.

Representar na reta é fácil, Very Happy .

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modulo de um numero. Empty Re: Modulo de um numero.

Mensagem por tayna01 Ter 23 Set 2014, 21:00

muitoooo obrigadaaa pedro.. Smile
tayna01
tayna01
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Modulo de um numero. Empty Re: Modulo de um numero.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos