PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UERJ número de pacotes

3 participantes

Ir para baixo

UERJ número de pacotes Empty UERJ número de pacotes

Mensagem por ThaisP Ter 23 Set 2014, 19:53

Na tabela abaixo, estão indicadas três possibilidades de arrumar n cadernos em pacotes:


UERJ número de pacotes Tab_MatQ25    
Se n é menor do que 1200, a soma dos algarismos do maior valor de n é:

(A) 12

(B) 17

(C) 21

(D) 26

 



gabarito:B
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ número de pacotes Empty Re: UERJ número de pacotes

Mensagem por PedroCunha Ter 23 Set 2014, 21:26

Olá, ThaisP.

O que a tabela quer dizer, essencialmente, é que:

N = x*12 + 11 .:. N+1 = 12x + 12 .:. N+1 = 12 * (x+1)
N = y*20 + 19 .:. N+1 = 20y + 20 .:. N+1 = 20 * (y+1)
N = z*18 + 17 .:. N+1 = 18z + 18 .:. N+1 = 18 * (z+1)

Assim, N+1 deve ser múltiplo comum de 12,20 e 18. Sabendo que m.m.c.(12,20,18) = 180, temos:

N+1 = 180k

Queremos o maior valor de N, tal que N < 1200. Fazendo k = 6:

N+1 = 1080 .:. N = 1079 --> S = 17

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ian Fáuzi e Brunoobrabo18 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ número de pacotes Empty Re: UERJ número de pacotes

Mensagem por ThaisP Qua 24 Set 2014, 15:55

muito obrigada Pedro!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ número de pacotes Empty Re: UERJ número de pacotes

Mensagem por kraleo Qua 08 Jul 2015, 10:54

Não entendi a essência
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ número de pacotes Empty Re: UERJ número de pacotes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos