PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB/CESPE-PM-DF) Pacotes

2 participantes

Ir para baixo

(UnB/CESPE-PM-DF) Pacotes Empty (UnB/CESPE-PM-DF) Pacotes

Mensagem por ALDRIN Qua 04 Nov 2009, 22:38

O gerente da agência de um estabelecimento bancário foi chamado a uma delegacia para depor acerca de um assalto ocorrido em seu local de trabalho. O gerente declarou ao delegado que de um dos cofres foram roubados um pacote vermelho, dois azuis e cinco brancos, totalizando R$ 150.000,00. De outro cofre foram roubados um pacote azul e três brancos, totalizando R$ 70.000,00. O gerente afirmou ainda que pacotes da mesma cor tinham quantidades iguais de dinheiro, mas que não se recordava do valor neles contido.

Com base nessas informações, julgue os itens seguintes.

I – Um pacote vermelho poderia ter o dobro do valor contido em um pacote branco.
II – Em um pacote branco poderia haver o dobro do valor contido em um pacote vermelho.
III – Os pacotes vermelhos e brancos poderiam conter quantias iguais.

Assinale a opção correta.

(A) Apenas o item I está certo.
(B) Apenas o item II está certo.
(C) Apenas o item III está certo.
(D) Apenas dois itens estão certos.
(E) Todos os itens estão certos.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB/CESPE-PM-DF) Pacotes Empty Re: (UnB/CESPE-PM-DF) Pacotes

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Nov 2009, 23:08

ALDRIN escreveu:
O gerente da agência de um estabelecimento bancário foi chamado a uma delegacia para depor acerca de um assalto ocorrido em seu local de trabalho. O gerente declarou ao delegado que de um dos cofres foram roubados um pacote vermelho, dois azuis e cinco brancos, totalizando R$ 150.000,00. De outro cofre foram roubados um pacote azul e três brancos, totalizando R$ 70.000,00. O gerente afirmou ainda que pacotes da mesma cor tinham quantidades iguais de dinheiro, mas que não se recordava do valor neles contido.


Com base nessas informações, julgue os itens seguintes.

I – Um pacote vermelho poderia ter o dobro do valor contido em um pacote branco.
II – Em um pacote branco poderia haver o dobro do valor contido em um pacote vermelho.
III – Os pacotes vermelhos e brancos poderiam conter quantias iguais.

Assinale a opção correta.

(A) Apenas o item I está certo.
(B) Apenas o item II está certo.
(C) Apenas o item III está certo.
(D) Apenas dois itens estão certos.
(E) Todos os itens estão certos.


Boa noite, Aldrin!

V + 2A + 5B = 150.000 ....... [1]
....... A + 2B = 70.000 ......... [2]

Linha1 + Linha2*(-1):

V + 2A + 5B = 150.000
......–A – 6B =–140.000
----------------------------
V – B = 10.000 .................... [3]

(1) Verdadeira
(2) Falsa, pois temos em [3] percebe-se que B<V
(3) Falsa, pois em [3] nota-se que V≠B

Alternativa (A)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos