número de funções
2 participantes
Página 1 de 1
número de funções
11. (Olimpíada Grega) Determine o número de funções f :{1, 2, ..., n} --> {1995,1996} que satisfazem a condição de que f(1) + f(2) + ... + f(n) é ímpar.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: número de funções
f(1) -> 2 (1995 ou 1996)
f(2) -> 2
f(3) -> 2
...
f(n) -> 2
= 2^n
S = f(1) + f(2) + ... + f(n) pode ser par ou ímpar, como são possibilidades iguais, basta dividir o total por 2:
R . 2^(n-1)
f(2) -> 2
f(3) -> 2
...
f(n) -> 2
= 2^n
S = f(1) + f(2) + ... + f(n) pode ser par ou ímpar, como são possibilidades iguais, basta dividir o total por 2:
R . 2^(n-1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: número de funções
Era simples mas não tinha chegado nesse raciocínio. Muito obrigado, Luck
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: número de funções
Na minha ideia depende de n:
Para que uma soma seja ímpar o número de números ímpar deve ser ímpar.
I) N é par:
Combinações:
(n 1) + (n 3) + (n n-1)= 2^(n-1)
II) N é ímpar:
(n 1) + (n 3) + (n n)= 2^(n-1)
Esquece... Acabei mudando de ideia.
Para que uma soma seja ímpar o número de números ímpar deve ser ímpar.
I) N é par:
Combinações:
(n 1) + (n 3) + (n n-1)= 2^(n-1)
II) N é ímpar:
(n 1) + (n 3) + (n n)= 2^(n-1)
Esquece... Acabei mudando de ideia.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Número de funções
» Número de funções
» Número de funções
» Número de funções II
» Número de funções sobrejetoras
» Número de funções
» Número de funções
» Número de funções II
» Número de funções sobrejetoras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|