função circular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
função circular
Dada a função
trigonométrica f(x) = a cos(bx + c), para a
qual se sabe que o valor máximo de f (x) é
6, f(0) = –6, o período de f é igual a pi, e
que a , b e c são constantes positivas com c
menor que 2pi, assinale a(s) alternativa(s)
correta(s).
01. O valor de a é 6 .
02. O valor de b é 1.
04. O valor de c é 2pi.
08. O valor mínimo de f (x) é –6.
16. f(x) = f(x + π) para todo x real.
Gabarito: 01, 08 e 16.
trigonométrica f(x) = a cos(bx + c), para a
qual se sabe que o valor máximo de f (x) é
6, f(0) = –6, o período de f é igual a pi, e
que a , b e c são constantes positivas com c
menor que 2pi, assinale a(s) alternativa(s)
correta(s).
01. O valor de a é 6 .
02. O valor de b é 1.
04. O valor de c é 2pi.
08. O valor mínimo de f (x) é –6.
16. f(x) = f(x + π) para todo x real.
Gabarito: 01, 08 e 16.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: função circular
f(x) é diretamente proporcional ao cosseno, assim, o maior valor de f(x), é para o qual, cossenos de x, tem o seu máximo valor também, o maior valor do cosseno, é 1 .
o período é igual à pi :
então :
f(x)=6.cos(2x+pi)
portanto, até aqui, sabemos que a 01, está correta, 02, está errada,04 está errada.
08- o valor mínimo para a função é para onde o cosseno tem o valor mínimo (-1)
f(x)=6.-1=-6
portanto, a 8 está correta.
16- 6cos(2x+pi)=6.cos[2(x+pi)+pi]
cos(2x+pi)=cos(2x+3pi)
como 3pi=pi + 2pi ( uma volta inteira ), então a afirmação é verdadeira .
o período é igual à pi :
então :
f(x)=6.cos(2x+pi)
portanto, até aqui, sabemos que a 01, está correta, 02, está errada,04 está errada.
08- o valor mínimo para a função é para onde o cosseno tem o valor mínimo (-1)
f(x)=6.-1=-6
portanto, a 8 está correta.
16- 6cos(2x+pi)=6.cos[2(x+pi)+pi]
cos(2x+pi)=cos(2x+3pi)
como 3pi=pi + 2pi ( uma volta inteira ), então a afirmação é verdadeira .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» (PUC-SP) - função circular
» Função Circular
» Funcao Circular Inversa
» Função circular inversa
» Função circular inversa
» Função Circular
» Funcao Circular Inversa
» Função circular inversa
» Função circular inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|