Área do canteiro
3 participantes
Página 1 de 1
Área do canteiro
Suponha que em um projeto para a construção de um prédio, em um dos campi do IFNMG, os
arquitetos sugeriram um conjunto no formato quadrangular de lado a . No centro desse conjunto fica
um canteiro (para a construção de um jardim interno). Para desenhar o canteiro, foi construído, com
centro em cada um dos vértices do quadrado, um disco de raio a . O canteiro ocupa exatamente a
região comum aos quatro discos. Nessas condições, a área destinada à construção do jardim mede:
Gabarito:
arquitetos sugeriram um conjunto no formato quadrangular de lado a . No centro desse conjunto fica
um canteiro (para a construção de um jardim interno). Para desenhar o canteiro, foi construído, com
centro em cada um dos vértices do quadrado, um disco de raio a . O canteiro ocupa exatamente a
região comum aos quatro discos. Nessas condições, a área destinada à construção do jardim mede:
Gabarito:
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Obrigado
olá Raimundo, obrigado pela resposta.
Mas, me tira outra dúvida, porque posso afirmar que o ângulo correspondente ao arco PQ é 30º?
Obrigado novamente.
Mas, me tira outra dúvida, porque posso afirmar que o ângulo correspondente ao arco PQ é 30º?
Obrigado novamente.
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Área do canteiro
Dan,
um triângulo equilátero não tem 3 ângulos de 60º?
Note que PAB é um triâng. equil., ptto PÂD=30º. Analogamente, QAD também; e QÂB=30º. Só sobrou 30º para o ângulo PÂQ!!!
O Raimundo até explicitou isso na figura.
um triângulo equilátero não tem 3 ângulos de 60º?
Note que PAB é um triâng. equil., ptto PÂD=30º. Analogamente, QAD também; e QÂB=30º. Só sobrou 30º para o ângulo PÂQ!!!
O Raimundo até explicitou isso na figura.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do canteiro
Medeiros.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Medida da área do canteiro
» Área de canteiro regular
» CEFET-RJ - (área do canteiro)
» canteiro retangular
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área de canteiro regular
» CEFET-RJ - (área do canteiro)
» canteiro retangular
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos