PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequimetria

2 participantes

Ir para baixo

estequimetria Empty estequimetria

Mensagem por willian oliveira p Sex 12 Set 2014, 18:53

. (Puccamp) Segundo determinados autores, a bomba atômica causadora da catástrofe em Hiroshima utilizou a fissão do isótopo 235U. A abundância deste isótopo no elemento urânio natural é de apenas 0,7% contra 9,3% do isótopo 238U, que não é físsil (% em átomos). Para a separação deles, é primeiramente obtido o gás UF6 a partir de UO2, sólido, o que se dá pelas transformações:



UO‚(s) + 4HF(g) ë UF„(s) + 2H‚O(g)
UF„(s) + F‚(g) ë UF†(g)

Cálculo estrquiométrico – questões objetivas pag.2

Sendo assim, cada mol de moléculas UF† obtido dessa forma poderá originar por separação isotópica total, uma quantidade do 235U igual a
a) 7 x 10−1mol
b) 7 x 10−2mol
c) 7 x 10−3mol
d) 7 x 10−4mol
e) 7 x 10-5mol

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

estequimetria Empty Re: estequimetria

Mensagem por willian oliveira p Sex 12 Set 2014, 18:54

R:c

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

estequimetria Empty Re: estequimetria

Mensagem por Guilherme Mesquita Sex 12 Set 2014, 22:26

willian oliveira p escreveu:. (Puccamp) Segundo determinados autores, a bomba atômica causadora da catástrofe em Hiroshima utilizou a fissão do isótopo 235U. A abundância deste isótopo no elemento urânio natural é de apenas 0,7% contra 9,3% do isótopo 238U, que não é físsil (% em ÁTOMOS). Para a separação deles, é primeiramente obtido o gás UF6 a partir de UO2, sólido, o que se dá pelas transformações:

Deseja-se o número de mols de 235U, então:

0,7 átomos de 235U  ------   100 átomos de urânio
              x               -------  6*1023 (equivalente a um de mol)

x = 4,2*1021 átomos de 235U

1 mol ----  6*1023
     x  ---- 4,2*1021

x = 7*10-3 mol
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

estequimetria Empty Re: estequimetria

Mensagem por willian oliveira p Sex 12 Set 2014, 22:57

Obrigado

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

estequimetria Empty estequiometria

Mensagem por willian oliveira p Sex 19 Set 2014, 23:14

willian oliveira p escreveu:R:c
da onde voce tirou 100  de atomos de uranio

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

estequimetria Empty Re: estequimetria

Mensagem por Guilherme Mesquita Ter 23 Set 2014, 22:23

0,7% = 0,7/100
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

estequimetria Empty Re: estequimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos